重庆研究院与重庆机电集团、上海岚泽能源科技有限公司达成战略合作!

发布时间:2024-04-13 09:52 来源: 重庆研究院

4月11日,重庆机电集团党委书记、董事长赵自成一行到访上海交通大学,参观交大校史馆、材料学院、汽车动力与智控国家工程研究中心。上海交通大学党委常委、副校长朱新远,材料学院院长孙宝德,地方合作办主任、地方研究院管理处处长徐兵,重庆研究院院长高立志等参与接待并开展座谈交流。

座谈会上,赵自成一行听取了材料学院专家关于轻量化材料、形状记忆合金、储氢材料、生物医用材料等前沿研究、技术转化的情况介绍,并就校企产教融合、人才培养等内容进行了深度交流。赵自成表示,上海交大科研实力雄厚,科技成果转化成效显著,希望双方携手共进,优势互补,加强在材料轻量化及高质利用、新材料与先进制造等方面的合作,积极对接国家战略、区域发展规划以及产业升级需求,推动合作取得实效。

朱新远对赵自成一行表示热烈欢迎,并表示上海交通大学将充分发挥自身学科和人才优势,以上海交通大学重庆研究院为桥梁,推动双方在既往良好合作基础上加强了解沟通,并在成果转化、人才培养、校企合作等方面探索合作新路径,共同推进科技创新和科技自立自强,为推动国家科技高质量发展做出贡献。

当日下午,重庆机电集团与上海岚泽能源科技有限公司、上海交大重庆研究院签订三方战略合作协议。根据协议,三方将通过优势互补、资源共享,共建绿色能源综合供应和储备示范基地、高端绿色能源装备智造基地、绿色低碳能源工程装备联合研发中心以及人才培养平台,实现合作共赢。

上海交大材料学院、科研院、地方合作办、地方研究院管理处、重庆研究院,重庆机电集团相关部门及企业,上海岚泽能源科技有限公司等有关单位负责同志、专家学者参加活动。