豫信电子科技集团有限公司总经理一行来访

发布时间:2023-11-13 16:49 来源: 地方研究院管理处

2023年1110日,豫信电子科技集团有限公司总经理何航校一行到访上海交通大学,就开展校企合作进行深入交流。上海交通大学党委常委、副校长蒋兴浩,电子信息与电气工程学院副院长郭小军,电子信息与电气工程学院院长助理纪志罡等相关单位代表参加座谈交流。会议由蒋兴浩副校长主持。

何航校一行参观了上海交通大学校史馆、电子信息与电气工程学院科技创新成果转化展厅,蒋兴浩详细介绍了学校的百年发展历程、电子信息与电气工程学院成果转化及科研项目。随后,双方围绕校企合作方向、人才培养布局及推进对接机制进行交流座谈。

座谈会上,蒋兴浩对豫信电子科技集团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了上海交通大学郑州研究院围绕河南省、郑州市产业定位及发展方向所开展的实践探索及成果转化成效。蒋兴浩指出,郑州研究院将重点围绕生物医药、人工智能、能源化工、新材料等领域,视条件适时拓展智能制造、节能环保及现代食品等领域布局建设高端研发平台、成果转化及产业孵化基地,同时开展咨询服务、产业培育、教育培训等工作。豫信电子科技集团作为河南省数字经济领域的龙头企业,其本地赋能和产业发展优势将给郑州研究院的落地及发展带来契机和便利,期待双方依托各自领域资源优势,围绕产业发展、创新研究、人才培养、高端智库咨询等方面加强合作交流,建立常态化沟通机制,共创发展 机遇。

何航校介绍了豫信电子科技集团在加快推进河南人工智能产业发展、北斗河南分中心等省级重点项目的建设运营情况。何航校表示,豫信电子科技集团结合河南省数字经济发展趋势、行业发展动向,主动拥抱机遇和变化、开创全新发展范式,从政府信息化逐渐向企业信息化、电子信息制造、人工智能、半导体材料等领域延伸发展。下一步,期待双方建立健全长效合作机制,围绕高端智库资源、数字政府一体化统筹、电子信息制造产业布局、人工智能大模型研发和企业数智化转型及产业引入等方面展开全面战略合作,强强联合、优势互补,共同助力河南数字经济高质量发展。